Ресторан «Купцы и устрицы» – новое прочтение традиций

Ресторан, название которого сразу даёт понимание концепции, но в то же время содержит некоторую интригу. Расположившись в тихом малоэтажном Замоскворечье, в старой купеческой усадьбе Рогаткиных-Ёжиковых, заведение с лёгкостью переносит всех в начало двадцатого века. Небольшой дом с мезонином, изысканные антикварные люстры, старинные зеркала с поволокой (в них особенное отражение!), роскошный патефон, тяжёлые бронзовые подносы… Удивительно, как вещи, история которых насчитывает более ста лет, актуальны сегодня, в мегаполисе 21 века. Словно осколки прошлого, они разбросаны по купеческому дому, создавая его неповторимую атмосферу. В усадьбе чудесным образом сохранился портрет хозяйки особняка Анны Александровны Рогаткиной, урожденной Ёжиковой – сегодня он висит на почётном месте.

Русский завтрак меню Купцы и Устрицы фото merchantsandoysters.com


За кухню «Купцов и устриц» отвечает Константин Гущин – член федерации поваров и кондитеров России, участник различных гастрономических конкурсов и фестивалей. При составлении меню Константин вдохновлялся локацией ресторана, традициями московского купеческого застолья и запросами современного жителя столицы. В итоге получилось оригинальное и довольно смелое сочетание модных трендов с классическими рецептами, соединение традиций русской и французской кухни. Большой опыт совместной работы с маэстро итальянской кухни Валентино Бонтемпи также нашёл своё отражение в меню – пиццу и фокаччу здесь готовят именно так, как в Италии. Плюс к этому, гостям предлагается достойная барная карта, большой выбор свежих устриц и других морепродуктов. 


Открывая день завтраками, в «Купцах и устрицах» не ограничивают время их подачи. Каши, блины, омлеты, сырники, круассаны готовят и подают в течение дня. Raw bar предлагает всегда свежих морских ежей, несколько видов тартаров и севиче. И поистине королевский выбор устриц! Хасанские, «Императорские», «Азуми», «Йоко», «Святой Патрик» и другие виды устриц подаются и сервируются по всем правилам. А официанты всегда подскажут, какие напитки лучше всего подойдут как к устрицам, так и к другим морепродуктам. В меню также представлены запечённые устрицы – «Императорская» с пармезаном и Хасанская с голландским соусом. 


Желающие уйти в широкий загул по-купечески в «Купцах и устрицах» могут это сделать чрезвычайно легко. Салаты, закуски, супы, десерты – в каждом разделе меню представлены блюда для основательной трапезы. Можно подобрать что-то исключительно a la russe (щучьи котлеты, пельмени, олюторская сельдь, борщ) или же выбрать блюда «на французский манер» (луковый суп, филе-миньон со спаржей и соусом фуа-гра, салат «Нисуаз», эклеры). Как идеальное завершение обеда или ужина предлагается настоящая чайная церемония по-московски, с блестящим самоваром, сушками, домашним вареньем, блинами с икрой.

Купцы и устрицы

Каши, блины, омлеты, сырники, круассаны готовят и подают в течение дня. Raw bar предлагает всегда свежих морских ежей, несколько видов тартаров и севиче. Королевский выбор устриц.

Официальный сайт merchantsandoysters.com


При ресторане работает служба доставки, и любые блюда вы можете заказать домой или в офис.


Ресторан удобно располагается на одной из главных улиц Замоскворечья – Полянке. Сюда без проблем можно подъехать из любой части города, для комфорта гостей работает бесплатная парковка (заезд с Полянки). 

iMerchant

Цифровой коммерсант. Мерчант от англ. Merchant — купец, торговец, коммерсант. Проект #ЯКупец! Как бы выглядела Ярмарка для встреч купцов и товаров, если бы Интернет был 200 лет назад? Современные купцы и современные товары теперь встречаются с помощью цифровых технологий. О себе рассказать, на людей посмотреть. Проект ЯКупец! - это еще больше общения на нашей онлайн-Ярмарке. Почувствуйте себя купцом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *