Гастрономические путешествия: Официальный торт Москвы — Торт «Москва»

стал символом столицы России в 2015 году. Ко дню города власти Москвы объявили интернет-голосование на лучший торт — символ Москвы. Путем голосования было отобрано 3 финалиста, из которых жюри кондитеров во главе с Александром Селезневым выбрало торт-победителя. Им стал ореховый торт со сгущенкой.
Официальный сайт Торта «Москва» Tortmoskva.ru
Свои фирменные десерты есть у многих городов мира — можно вспомнить, к примеру, чизкейк «Нью-Йорк» или венский торт «Захер».
На первом этапе технологи группы «Объединенные кондитеры», тщательно изучив кулинарные архивы и вкусы столичных любителей сладкого, разработали пять вариантов рецепта для будущего торта «Москва»: «Ореховый со сгущенкой», «Шоколадный с клубникой», «Миндальный с малиной», «Фисташковый с вишней» и «Экзотический коктейль».
Главным критерием отбора рецептов — помимо яркого, узнаваемого вкуса – была простота в изготовлении. Рецепты не содержали дорогих и редких ингредиентов, торты-претенденты можно было приготовить в домашних условиях.
В выборах, проходивших в интернете и на городских площадках, приняли участие более 200 тысяч человек. Новый городской десерт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью. Конкурсным голосованием также была определена лучшую упаковку для городского десерта.
Узнать подробный рецепт Торта «Москва» можно #НаКухне
Конфеты Москва

Конфеты из молочного шоколада с карамельной и сливочной начинкой, уложенные в красивую коробку.Чтобы стать милым и приятным подарком.
Описание
Производитель конфет «Москва» ОАО «Воронежская кондитерская фабрика»
Конфеты глазированные молочным шоколадом с корпусом из мягкой карамели и сбивной массы «Москва».
Состав
Шоколад молочный (сахар, сухое цельное молоко, масло какао, какао тертое, эмульгаторы: лецитин соевый, эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот, ароматизаторы), сахар, патока, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), заменитель молочного жира (рафинированнные, дезодорированные растительные масла: пальмовое масло, соевое масло, антиокислители: лимонная кислота, аскорбилпальмитат, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), белый шоколад (сахар, масло какао, молоко сухое цельное, эмульгатор лецитин соевый, натуральная ваниль), влагоудерживающий агент сорбит, белок сухой яичный, желирующин агенты агар и пектин, концентрат молочного белка, ароматизаторы, соль, натуральные красители: кармин, экстракт паприки, эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, сорбат калия.
Противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка и/или белка молока.
Пищевая ценность на 100г продукта: белки 3г, жиры 18г, углеводы 67г. Энергетическая ценность 440ккал.