10 ресторанов с русским характером: где пробовать традиционные блюда

В Италии культ местное еды и сиеста. Французы выросли на местных традициях, в островной Японии традиции еды оказали существенное влияние на менталитет японцев. В России много заимствований. Этот обзор посвятим ресторанам в Москве, где предлагается славянская кухня.
«Бор»
Ресторан от создателей ресторана Bjorn. Авторский стиль: русская кухня может быть простой, понятной, не домашней и при этом «на каждый день».
Шеф-повар Андрей Федосеев показывает русскую кухню в неожиданном ракурсе. Никаких борщей и пельменей, зато есть восхитительный пирог с гусем и вяленой клюквой.
Адрес: Москва ул. Пятницкая, 9/28, строение 1
«Л.Е.С.»
От шеф-повара и гастроботаника Андрея Колодяжного. В меню — сезонные и локальные ингредиенты.
Адрес: Москва, Тверской бульвар, 9
«#СибирьСибирь»
от ресторатора Дениса Иванова. Аутентичный интерьер с резными деревенскими ставнями на потолке, коллекционные артельные матрешки, самовары. А еще соленья и закуски, настойки на таежных ягодах.
Шеф-повар Евгений Кузнецов подает оленину в виде строганины с ягодным муссом и тартара с белыми грибами и ягелем. Авторы кухни утверждают, что так можно почувствовать дух Крайнего Севера.
Здесь ждут на поздние завтраки аж до 14:00 по будням и до 16:00 по выходным и праздникам — с кашей из кедровых орешков, якутскими лепешками и коктейлем из морошки «Мимоза».
Адрес: Москва Смоленская ул., 8
Материал дополняется